日時:2014年10月18日(土)
13:00〜17:30
会場:東京グランドホテル
・・・・・・プログラム・・・・・・
12:30〜 受付開始
13:00〜13:10 はじめに
日本口腔サプリメント研究会会長 齋藤道雄
13:10〜13:40
『乳酸菌生産物質「KSメルソ」の口腔疾患に対する研究の変遷と展望』
北海道医療大学臨床教授・日本歯科大学客員教授
永山正人
13:45〜14:15
『細胞膜栄養療法と腸内細菌の真実』
医療法人社団・一友会ナチュラルクリニック代々木会長・医学博士
神津健一
14:20〜14:50
『メルソによる口内環境改善メカニズムの解析 その1』
芝浦工業大学 システム理工学部生命科学科生体高分子学研究室
岩田健一
14:50〜15:10 休憩コーヒータイム
15:10〜15:40
『體と心とKS乳酸菌生産物質の相関関係』
KS西日本有限会社会長 KS菌開発者
岡田 勉
15:45〜16:15
『KS乳酸菌生産物質入商品のご紹介 新商品KS369の特徴の説明』
KS西日本有限会社社長
渡部晋三
16:20〜17:20
『Korean Kimchi and Healthy Food’s Introduction』
Professor,Department of Health and Environment,
Catholic Kwandong University
Young Duk Kim
17:20 閉会のあいさつ
日本口腔サプリメント研究会副会長 木村明美
17:30 懇親会
日本口腔サプリメント研究会 東京都足立区綾瀬1-23-13(齋藤ファミリーデンタル内) TEL:03-3605-5131
Copyright© 2020 日本口腔サプリメント研究会All rights reserved.